您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!
今天是:2018年12月19日 星期三
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 图片信息
2018年度全区住房城乡建设领域行政处罚督查专项行动圆满完成
    发布人: 信息中心     发布日期: 2018-11-22     查看次数: 2318 次
摘 要:2018年5月21日至11月21日我厅开展了2018年全区住房城乡建设领域规范行政处罚督查专项行动。

 2018年度全区住房城乡建设领域行政处罚督查专项行动圆满完成

 

    2018521日至1121日我厅开展了2018年全区住房城乡建设领域规范行政处罚督查专项行动。此次专项行动,对全区盟市级住房城乡建设行政主管部门及其执法机构201711日至2018530日已办结的行政处罚案卷进行了评查,通过抽查行政处罚案卷,对行政执法主体、处罚程序、行政处罚决定审核、罚缴分离、重大行政处罚报备、案卷归档等制度落实情况进行专项督查。

   为顺利完成此次案卷评查工作,我厅专门印发了《内蒙古自治区住房和城乡建设厅关于开展2018年全区住房城乡建设领域规范行政处罚督查专项行动的通知》(内建法﹝2018250号),成立了以厅副巡视员王根小担任组长,厅法规处负责人、厅城市执法监督处负责人、自治区城市综合执法局局长担任成员的专项督查领导小组。另外,为确保此次专项督查行动的实际效果,还专门成立了工作组,工作组成员从厅法规处、自治区城市综合执法局、呼市建委法规科抽调,并对相关执法机构的42份行政处罚案卷进行了认真评查。


        此次督查专项行动先进单位为呼和浩特市建设委员会、通辽市住房和城乡建设委员会、鄂尔多斯市城市管理行政执法局、包头市住房保障和房屋管理局、包头市城市建设委员会、呼和浩特市城市管理行政执法局、兴安盟住房和城乡规划建设局。呼和浩特市建设委员会办理的2起、鄂尔多斯市城市管理行政执法局办理的1起、包头市住房保障和房屋管理局办理的1起案件被评为优秀案卷。对于先进单位和优秀案卷,我厅将予以通报表彰。


 



      20181121日,专项督查领导小组听取了工作组的专题汇报。厅副巡视员王根小同志指出,全区各级住房城乡建设领域执法机构要以此次督查专项行动为契机,努力完善制度,全面落实责任,进一步强化措施,严格整改,加强学习,注重培训,规范机构建设,加强执法监督。全面提升全区住房城乡建设领域各级执法队伍的素质和能力。

 

 

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:69679899