您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!
今天是:2019年01月16日 星期三
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 盟市动态
呼市玉泉区推进38个重点项目建设
    发布人: 信息中心     发布日期: 2018-12-25     查看次数: 1364 次

呼市玉泉区推进38个重点项目建设

 

            牢牢把握北京疏解非首都功能重大机遇,主动融入和林格尔新区发展规划、呼包鄂区域发展规划,围绕大数据、云计算、全域旅游、会展经济、临港物流等产业开展招商引资。全力推进恒大文化城等38个重点项目建设。以玉泉大厦为平台,发挥软通动力等科技研发企业集聚优势,为文化、旅游、商贸等特色产业搭建服务平台。”这是玉泉区2019年在重点项目建设上的目标,这也是玉泉区推进经济高质量发展的重点举措。

同时,玉泉区作为呼和浩特的发祥地,正在积极培育玉泉特色,建设文化旅游核心区。为更好地建设文化旅途核心区,玉泉区2019年将进一步完善旅游总体规划,加快实施《玉泉区旅游创意策划方案》,构建旅游产业发展的框架格局。启动大召、席力图召等文保单位保护性修缮,强化核心景区、重点区域建设。协助昭君博物院等重点景区做好高A级景区的申报,年内建成使用大召历史文化旅游区游客服务中心、推动文化旅游产业项目提档升级,推进蒙古族服装服饰产业园、现代田园综合体项目、青城24院等重点旅游项目建设。并组建玉泉区乌兰牧骑,编排精品剧目,深入农村、社区开展文艺演出,扩大玉泉区影响力。

此外,玉泉区2019年在园区转型升级上,将紧紧抓住西部城区一体化建设新一轮产业布局的有利契机,围绕园区重点发展农畜产品加工、先进装备制造和现代服务业的发展定位,依法加强闲置存量土地回收,关闭淘汰过剩产能和效益低、能耗高、污染重的工业企业,实施“腾笼换鸟”,为新旧动能转换提供空间。将持续加快商贸物流业提档升级,发挥华美汽配城、红星美凯龙、七彩城等商业项目的带动作用,聚焦打造优质商品集散地、高端商贸市场群、休闲购物集聚区。

 

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:72150244