您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!
今天是:2019年01月16日 星期三
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 行业动态
自治区建设工程施工图审查中心组织召开“掌握规范标准,提升装配式建筑施工图审查能力”交流学习班
    发布人: 信息中心     发布日期: 2018-12-20     查看次数: 1168 次

 自治区建设工程施工图审查中心组织召开

“掌握规范标准,提升装配式建筑施工图审查能力”交流学习班

 

           说明: 281053763180004068

为进一步贯彻落实自治区装配式建筑政策与技术交流研讨会精神,推进我区装配式建筑发展,使施工图审查人员尽早掌握规范标准,提升装配式建筑施工图审查能力。自治区建设工程施工图审查中心结合自身业务特点,1219日,组织了本次交流学习班。自治区住房和城乡建设厅勘察设计处周月生、龚艳敏和自治区建设工程施工图审查中心全体审查人员、业务人员参加学习班。

湖南省远大住工智能科技有限公司/建筑研究院副院长/副总工程师周正雄首先介绍了湖南省装配式建筑发展工作经验做法,他建议虽然国家大力发展装配式建筑,但不要为了装配式建筑而装配式,要科学发展,不要一哄而上,要结合装配式建筑新的变化和建造特点,探索建立和完善施工图审查、招投标、施工许可、质量监督、竣工验收等各环节适合我区装配式建造方式的管理新模式,从组织保障和政策扶持等方面加大力度推进装配式建筑稳步发展。

          说明: 876538588325272810

    湖南省远大住工智能科技有限公司/建筑研究院副总经理/研发总工程师李锦实作了《装配式建筑工程图纸审查探讨》的详细讲解。首先介绍了装配式建筑在提升质量、提高效益、降低综合成本、保护环境四方面的优势,结合三维图例讲解了装配式建筑质量控制在保温、防火、防水、预制构件、连接节点方面的技术细节。让审查人员形象的了解了装配式建筑的技术关键点和审查关注面。然后重点介绍了装配式混凝土建筑工程施工图审查要点,并分建筑、结构、设备等专业详细讲述了各专业审查要点。最后简要介绍了远大建筑工业化体系中的数字化设计、BIM模型、数据标准、数字化生产、信息化物流、数字化施工等配套技术。

              说明: 161918513299079730

自治区建设工程施工图审查中心张文效主任主持学习班。举办这次交流学习班,目的就是了解掌握装配式混凝土建筑的标准规范的应用,学习混凝土装配式建筑的设计和表达,提高施工图审查中心在装配式建筑的审查能力。是自治区施工图审查中心“响应新号召,顺应新发展、及早做准备,迎接新工作”的主动作为。今后我们将在装配式建筑的科学发展与兄弟省市、单位联手推动,联手发展。发挥施工图审查中心在专业技术领域的优势,在自治区住建厅的领导下,把我们该做的工作做好,为助力自治区装配式建筑的科学发展、健康发展,作出我们的贡献。

 

 

                                                  2018年1219

 

 

 

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:72150298