您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!
今天是:2018年11月19日 星期一
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 盟市动态
包头市住房保障局推动全面从严治党向纵深发展
    发布人: 信息中心     发布日期: 2018-11-08     查看次数: 533 次

□韩永佳

近日,市住房保障局召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会。

会议要求市住房保障局全体党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻执行好《条例》,强化监督执纪问责,深入推进新时代反腐败斗争。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。201510月,中央印发了《纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严治党发挥了重要作用。2018826日,新修订的《条例》公布,从101日起实施,充分彰显党中央和习近平总书记坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,努力做坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。

党课以《把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循》为主题,深入阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,并从修订《条例》的背景、必要性以及重点内容,学习贯彻的认识、体会和案例剖析等方面进行了全面系统、重点突出的讨论学习。讲解政治站位高、深入浅出,既有形象说明,又有事实根据,既有理论总结,又有实践指导,对深刻理解、深入学习贯彻《条例》,具有重要辅导作用。

    会议强调市住房保障局各级党组织要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围,把学习《条例》作为党员干部的必修课,纳入各级党组织学习的重要内容,列入专题培训计划。通过学习研讨、评论解读、案例剖析等多种形式,大力宣传中央修订颁布《条例》的重大意义、主要内容,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。全体党员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强纪律意识、规矩意识,坚持用党章党规党纪来严格规范、约束自己的言行举止,时刻保持清醒的头脑,真正把纪律挺在前面,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。同时,要求局属各级党组织及纪律检查部门要强化纪律执行的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。强化日常管理和监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,切实巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。
内蒙古自治区住房和城乡建设厅 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:66884005