您好,欢迎访问内蒙古自治区住房和城乡建设厅!
今天是:2019年02月19日 星期二
用户名: 密  码:
首页 >> 建设资讯 >> 建设新闻
全区住房城乡建设工作会议在呼和浩特召开
    发布人: 信息中心     发布日期: 2019-01-22     查看次数: 2540 次
摘 要:2019年1月21日,全区住房城乡建设工作会议在呼和浩特召开。自治区政府包钢副主席出席会议并讲话,自治区住房和城乡建设厅冯任飞厅长作工作报告,各盟市分管负责同志及住建委(局)、房管局、城市管理执法局、园林局、公积金中心和自治区有关部门负责人参加会议。

全区住房城乡建设工作会议在呼和浩特召开

2019年1月21日,全区住房城乡建设工作会议在呼和浩特召开。自治区政府包钢副主席出席会议并讲话,自治区住房和城乡建设厅冯任飞厅长作工作报告,各盟市分管负责同志及住建委(局)、房管局、城市管理执法局、园林局、公积金中心和自治区有关部门负责人参加会议。呼和浩特市、包头市、锡林郭勒盟正蓝旗代表分别作经验交流发言。


IMG_1089

会议指出,2018年,面对复杂严峻的经济形势,全区住房城乡建设系统深入贯彻落实中央和自治区的决策部署,按照“强基础、抓规范、求突破”的工作安排,深化改革、锐意进取,顺利完成了年度目标任务。一是城市基础设施承载能力持续改善,城市精细化管理加快推进,城市历史文化保护不断加强,老旧小区改造试点初见成效,城市建设管理工作进一步加强。二是房地产市场调控成效明显,房地产市场风险逐步化解,物业服务管理水平稳步提升,房地产市场总体保持平稳发展。三是棚户区改造完成年度任务,保障性住房惠及面不断扩大,住房公积金运行总体平稳,住房保障工作卓有成效。四是农村牧区危房改造年度任务提前完成,农村牧区人居环境治理扎实推进,农村牧区环境面貌持续改善。五是建筑业转型升级取得新进展,工程质量安全监管不断强化,建筑节能工作积极推进,建筑工人工资支付保障有力,建筑业改革发展稳步推进。

IMG_3408

会议强调,全区住建系统要客观理性看待当前面临的形势,坚持问题导向,深入分析住房和房地产、城市规划建设管理、村镇建设、建筑业改革方面存在的突出问题和面临的困难挑战,坚定信心,保持定力,坚定不移办好自己的事,变压力为动力,化危为机,努力把战胜困难挑战的过程转化为赢得发展机遇的过程,推动住房和城乡建设事业在高质量发展上不断取得新进展、新成效。

会议指出,2019年,全区住房和城乡建设系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央经济工作会议、全国住房城乡建设工作会议、自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进总基调,坚决打好“三大攻坚战”,稳步解决全区住房城乡建设事业中不平衡、不充分的问题,积极推动住房城乡建设高质量发展。重点抓好以下六个方面工作:

一是着力提升城乡人居环境质量。统筹推进城市基础设施建设,加强城市精细化管理,全面提升城市建设品质,积极改善村镇建设面貌。二是着力推动房地产市场平稳发展。提升房地产产业发展质量,落实房地产调控的主体责任,强化物业管理服务行业监管,加强住房公积金服务和监管。三是着力推进保障性安居工程建设。稳妥推进棚户区改造,不断提高公租房保障水平,持续推进农村牧区危房改造。四是着力推进建筑业提质增效。积极推进建筑业转型升级,整顿规范建筑市场秩序,加强工程建设质量安全监管,努力提升建筑能效水平。五是着力优化住建领域营商环境。进一步提升住建系统依法行政水平,突出抓好工程建设项目审批制度改革,积极推进行政审批标准化信息化,有序放开施工图审查和工程质量检测市场。六是着力加强住建系统党的建设。坚持不懈推进党的整治建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造忠诚干净担当的干部队伍。



 

 

内蒙古自治区住房和城乡建设厅 E-Mail:webAdmin@nmgjsw.gov.cn 联系电话:0471-6945598
主办:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 承办:内蒙古自治区住房和城乡建设信息中心
蒙ICP备09000763号-3 总访问量:74675583